Informe 2016 del mercado de alimentación premium
La calidad se impone al precio
Recoge las tendencias y últimos lanzamientos en el mercado de productos de alimentación premium ordenados por sectores.
Informe sobre el floreciente mercado de productos de alimentación premium en el que se recogen las tendencias y últimos lanzamientos que se han producido ordenados por categorías: conservas, cafés e infusiones, cárnicos, aceites, etc. En general, la definición de productos selección viene acotada por las siguientes características: una matería prima de calidad, un cuidado proceso de elaboración y un packaging innovador y selecto. En cuanto a los fabricantes que desarrollan este tipo de productos, podemos encontrar dos categorías: aquellos que se han especializado en su gama selección y que quieren asociar su imagen con este segmento gorumet (como los gazpanchos de 'Santa Teresa' o los quesos de Grupo Ganaderos de Fuerteventura ) y los que, dentro de su catálogo, han desarrollado una gama específica selección. En esta última categoría conviven los que hacen hincapié en la calidad de la materia prima (como los productos 'Selecta' de Coren )y aquellos que basan su diferenciación en la elaboración artesanal y tradicional (como los salchichones de Embotits Artesans Can Duran ).
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- ¿Quiénes fabrican los alimentos premium?
- Premium para todos los gustos
- El aceite apuesta por el premium
- Frutas y verduras de primera
- Las cárnicas recuperan la tradición
- Caprichos para todos los bolsillos
Índice de Gráficos
- Principales lanzamientos de alimentación premium y selección en los años 2014 y 2015