Tetra Pak ha adquirido Filtration Engineering, compañía con sede en Minneapolis y líder en EE.UU. en el área de tecnología de filtración por membrana para las industrias del queso y la leche . Filtration Engineering es una empresa privada fundada en 1982 y especializada en el diseño, construcción y puesta en marcha de sistemas de filtración por membrana utilizados para el sector de la leche, el suero y sistemas de tratamiento de residuos específicos. Cuenta con 39 empleados.
La adquisición, cuya cifra no ha sido revelada, combina la experiencia de Filtration Engineering en tecnología de membrana en espiral, con los sistemas de membranas cerámicas con que cuenta Tetra Pak, aumentando el amplio portfolio de conocimiento de sistema y uso para aplicaciones de proceso de lácteos, queso y suero. En palabras de Tim High, vicepresidente ejecutivo de Sistemas de Proceso de Tetra Pak: “La adquisición de Filtration Engineering refuerza nuestra cartera de productos, soluciones y servicios para las aplicaciones en el área de lácteos y quesos, a la vez que nos aporta conocimiento y capacidad adicionales”.
En los últimos 10 años Filtration Engineering ha colaborado con Tetra Pak en una serie de proyectos en EE.UU. Según los términos del acuerdo, Filtration Engineering permanecerá en su ubicación actual en Champlin, Minnesota y creará una unidad de Tetra Pak Cheese y Powder Systems . Los canales de venta ya existentes fuera de EE.UU. se mantendrán en algunos mercados, con una cobertura mundial futura a través de las operaciones de mercado de Tetra Pak.