El chef Sergi Arola ha desembarcado con su línea de restauración 'Vi Cool' en el hotel de lujo 'Aguas de Ibiza' (5E-112 habitaciones), de Santa Eulalia del Río (Baleares). Se trata de un concepto gastronómico de modernización de la comida tradicional española y mediterránea que aúna la comida ligera con una amplia carta de vinos y que ahora está presente en la terraza de este hotel, inaugurado en 2008, y que funciona de forma independiente, tras dejar de ser gestionado por Hospes en 2010, si bien se mantiene comercialmente asociado a Design Hotels. La terraza 'Vi Cool' acoge diferentes zonas: la piscina, un chill-out dividido por una gran barra para que los huéspedes se sirvan, con opción de sentarse en informales puffs, y el área de reservado, con 36 plazas. El grupo decorativo Futur2 ha sido el encargado de diseñar toda la nueva zona de la terraza, que ha incluido un 90% del mobiliario fabricado ex profeso.
Sergi Arola, poseedor de dos estrellas Michelin en su restaurante madrileño 'Sergi Arola - Gastro', situado en la calle Zurbano, 31, cuenta también en la capital con sendos locales 'Vi Cool' en la calle Huertas, 12 (abierto en 2011, tras cerrar el primero de esta marca en Roses -Girona-) y en la calle Lagasca, 32, inaugurado en noviembre de 2013. Formado profesionalmente en el equipo de Ferran Adriá en 'El Bulli', Sergi Arola ha dirigido asimismo restaurantes en todo el mundo: Lisboa, París, Santiago de Chile o Sao Paolo. El pasado año, el 'Gastro' se vio obligado a cerrar sus puertas durante un par de semanas debido a deudas contraídas con Hacienda (148.000 €) y la Seguridad Social (160.000 €), si bien un acuerdo con la Agencia Tributaria le ha permitido seguir funcionando.