El mercado español de bebidas espirituosas arde con la llegada de 'Fireball Cinnamon Whisky', el icónico whisky canadiense infusionado con canela, que irrumpe con fuerza en nuestro país de la mano de Varma Spirits & Wines. El éxito de 'Fireball' en el mercado exterior ha alcanzado cotas sin precedentes. En el resto de países, se ha posicionado como uno de los mejores espirituosos premium del mundo -en el Top 20 a nivel internacional- y es la marca protagonista de las fiestas de los millenialls. Su popularidad en EE.UU. ha aumentado exponencialmente en los cuatro últimos años, en los que la marca ha pasado de vender 0,1 M de cajas (de 9 l) a 4,6 M cajas.' Fireball' ya está presente en el mercado europeo en Reino Unido, Suecia, Finlandia, Alemania y Francia.
'Fireball Cinnamon Whisky' fue pionero entre los espirituosos de todo el mundo gracias a un novedoso ingrediente: la infusión de canela como elemento esencial de su proceso de elaboración hace de este licor un producto único con sabor irresistible, dulce y agradable al gusto. Se sirve en forma de chupito helado, para crear un intenso contraste entre el frío y su toque especiado y picante. Ese sabor a canela, dulce e irresistible, también dota al licor de una gran versatilidad para combinar con bebidas afines y de sabores cítricos.
En palabras de Jorge Cansinos, Director General de Varma Spirits & Wines, “estamos muy satisfechos con este acuerdo para comenzar a distribuir en España una marca tan potente y atractiva a nivel internacional. Con 'Fireball' no solo ampliamos nuestro extenso porfolio, sino que lo hacemos con un referente”.
Este tipo de licores van a marcar tendencia en nuestro país, ya que son varias las compañías que han apostado por productos similares. Así, Zadibe ha iniciado la distribución de 'Thunder Bitch' y Destilerías Tavasa ha lanzado 'Blackout'. Por el tipo de público al que se dirigen todos ellos y la forma de consumirlo, estos licores buscan competir con el popular licor de hierbas 'Jägermeister', que tanto éxito ha alcanzado en nuesto país.