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Repsol apuesta por el auge de la sostenibilidad y la eficiencia energética en el sector hostelero

Repsol apuesta por el auge de la sostenibilidad y la eficiencia energética en el sector hostelero

¿Qué es la Comunidad Repsol HORECA
Sostenible?


Es una iniciativa con la que tratamos de acompañar
al sector hostelero en la búsqueda de la máxima
efi ciencia energética y sostenibilidad medioambiental
en su modelo de negocio. Para ello, ofrecemos una
oferta multienergía, única en España, totalmente
adaptada a sus necesidades. En Repsol fuimos la
primera empresa del sector en asumir el reto de ser
una compañía cero emisiones netas en el año 2050.
Ahora queremos ponernos al servicio del sector
HORECA proporcionando nuestra experiencia y
compartiendo nuestros aprendizajes para alcanzar
juntos la neutralidad en emisiones y hacer de ella un
pilar más de su propuesta de negocio.


¿Cuál es el primer paso para definir la oferta
multienergía?


Repsol ofrece a los establecimientos un servicio
de consultoría energética, un servicio fundamental
con el que conseguimos conocer el estado en que
se encuentra el establecimiento desde el punto
de vista energético. Este diagnóstico arroja un
plan de acción donde proporcionamos al cliente
información relevante acerca de las acciones que
puede llevar a cabo para mejorar la efi ciencia
energética y la sostenibilidad medioambiental en su
establecimiento. Este análisis energético unido a las
necesidades del cliente y a sus limitaciones, marcan
el punto de partida de la oferta multienergía.

¿Qué soluciones energéticas puede incluir la oferta?

Con el objetico de que el establecimiento reduzca sus emisiones y sea más efi ciente y sostenible, podemos ofrecer desde el suministro de energía eléctrica con garantía de origen renovable, pasando por la instalación de paneles fotovoltaicos o de puntos de recarga para vehículos eléctricos, hasta servicios de auditoría energética, economía circular o compensación de emisiones de CO2 a través de proyectos internacionales de reforestación gestionados a través de la Fundación Repsol.

¿Cómo lo está recibiendo el sector hostelero?

Los clientes que demandan establecimientos donde se aplican prácticas sostenibles cada vez son más. No solo se trata de un compromiso con el entorno, estas acciones realizadas por el sector hostelero también están teniendo una repercusión sobre sus cuentas de resultados ya que reducen el consumo energético, aumentan su independencia energética y repercuten positivamente en sus ingresos gracias a una oferta de servicios diferencial. Por todo ello, cada vez son más los establecimientos que asumen este reto y adoptan medidas sostenibles en su modelo de negocio.

¿Cuál cree que es el futuro gran reto de la industria energética de cara a la hostelería en cuanto a sostenibilidad?

El principal reto que tenemos de cara al sector HORECA es ser capaces de transmitirles nuestro conocimiento energético de una forma efectiva, haciendo hincapié en la importancia que tiene para sus negocios el llevar a cabo acciones enfocadas a la reducción de emisiones, no solo desde un punto de vista de posicionamiento sostenible, sino también desde un punto de vista de rentabilidad para sus negocios.

Para más información: www.repsol.es/tunegociosostenible

 



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