Informe 2018 del sector de Carne de Ovino
La Carne de Ovino da síntomas de mejora
El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 16/10/2018
En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2018, el sector está dando síntomas de mejora, con un volumen de sacrificio al alza, un consumo interno que ya crece y unas exportaciones que vuelven a crecer, especialmente en fresco.Moralejo Selección, que se ha encubrado al primer puesto sectorial, está inmersa en fuertes inversiones, al igual que EA Group, Cosegur y otra decena de empresas, tanto para incorporar nuevos formatos, como para abordar nuevos mercados. Mientras, Interovic continúa su labor de promoción y divulgación de las bondades de esta carne.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El sector de ovino empieza a crecer
- Las empresas invierten en los nuevos cortes
- Mercadona da entrada a nuevas empresas
- Moralejo estrena matadero y pasa a liderar el sector
- Más exportación de carne fresca
- Interovic presenta nuevas campañas de promoción
- Las IGP también trabajan por la recuperación del consumo
Índice de Gráficos
- Principales empresas comercializadoras de carne de ovino (t/canal)
- Principales Denominaciones de Origen de carne de ovino
- Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (*)
- Evolución del sacrificio de ganado ovino
- Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
- Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
- Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas
- Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)