Informe 2017 del sector de carne de vacuno en España

Ranking de las 45 primeras comercializadoras de vacuno y de los principales exportadores. Evolución de las IGP de vacuno

Reportaje que incluye un ranking de las 45 principales distribuidoras de vacuno en España, con datos de volumen de los dos últimos años y previsiones para 2017. Asimismo, se analiza quiénes son las primeras exportadoras, por volumen de negocio, dado el importante impulso que está teniendo este canal y las grandes perspectivas de crecimiento. También se aportan las magnitudes más significativas del mercado de vacuno como sacrificio, flujos de importación y exportación, consumo en hogares y evolución de las IGP. Por otro lado, se presentan las tendencias y principales inversiones del mercado en 2017. Entre ellas destaca el importante desembolso realizado por Grupo Medina para ampliar la planta de Buñol, que hasta hace un año pertenecía a Martínez Loriente y que se encarga del suministros a Mercadona. También han desarrollado destacadas proyectos El Encinar de Humienta, ElPozo, Golden Worldwide Trade, Mercaimpex y Grupo Alimentario de Lorca, entre otras. También se explica la estrategia de Los Norteños para poner en valor la carne congelada, además de un lanzamiento que está preparando cercano a los platos preparados, así como la integración de CG Carnia y Carns Catalana Palleja.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Avances en el ámbito ganadero
  • La producción de carne crece por segundo año consecutivo
  • Los semielaborados como apuesta para libreservicio
  • Los congelados tiran de las exportaciones
  • CG Carnia y Carns Catalana Pallejà se fusionan

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de vacuno (t)
  • Principales exportadores de carne de vacuno (M€)
  • Evolución del sacrificio de ganado bovino en España (t/peso canal)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de vacuno (t)
  • Denominaciones específicas de vacuno de España
  • Origen de las importaciones de carne de vacuno en 2016
  • Destino de las exportaciones de carne de vacuno en 2016
  • Evolución del consumo de carne fresca de vacuno en hogares (miles de t/peso canal)
  • Reparto del volumen sacrificado (t) de carne de vacuno por CC.AA.
  • Principales países productores de carne de vacuno dentro de la Unión Europea (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

Ver más relacionados