Informe 2018 del sector de carne de vacuno en España

Ranking de las 46 primeras comercializadoras de vacuno y de los principales exportadores. Evolución de las IGP de vacuno

Reportaje que incluye un ranking de las 46 principales distribuidoras de vacuno en España, con datos de volumen de los dos últimos años y previsiones para 2018. También se aportan las magnitudes más significativas del mercado de vacuno como sacrificio, flujos de importación y exportación, consumo en hogares y evolución de las IGP. Asimismo, se analiza quiénes son las primeras exportadoras, por volumen de negocio, dada la importancia que está adquiriendo este canal ante un mercado interno que no absorbe ni mucho menos el aumento de la producción. Ante esta situación empresas como Dehesa Grande, J.Viñas o Montes de Toledo desarrollan proyectos de inversión, que se detallan en el informe, para potenciar sus ventas exteriores. También se analiza en el reportaje como ya ha comenzado el proceso de concentración del mercado con ya dos operadores que superan cada uno las 40.000 t comercializadas: Grupo Medina y El Encinar de Humienta. El primero de ellos gracias a la compra de la planta de vacuno que fuera de Martínez Loriente y El Encinar de Humienta que ha ejecutado importantes contratos y desarrollado inversiones destacadas en los últimos años. Otros proyectos importantes que se analizan en el mercado han sido protagonizados por CG Carnia, Mercaimpex, Miguel Vergara o Celevant.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La producción continúa su avance
  • Poner en valor las razas de prestigio
  • El consumo en hogares sigue a la baja aunque aumenta el precio medio
  • Los semielaborados también dinamizan el consumo
  • Grupo Medina confirma su hegemonía tras comprar la planta de Buñol
  • El Encinar de Humienta gana peso con alianzas y su entrada en horeca
  • CG Carnia agrupa instalaciones

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de vacuno (t)
  • Principales exportadores de carne de vacuno (M€)
  • Evolución del sacrificio de ganado bovino en España (t/peso canal)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de vacuno (t)
  • Denominaciones específicas de vacuno de España
  • Destino de las exportaciones de carne de vacuno en 2017
  • Origen de las importaciones de carne de vacuno en 2017
  • Evolución del consumo de carne fresca de vacuno en hogares
  • Reparto del mercado de carnes frescas de vacuno por canales
  • Reparto del volumen sacrificado (t) de carne de vacuno por CC.AA.
  • Principales países productores de carne de vacuno dentro de la Unión Europea (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

Ver más relacionados