Informe 2019 del sector de carne de porcino

Incluye datos de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años

En el presente reportaje, Alimarket ofrece un repaso a la actualidad del sector de carne de porcino en España, e incluye gráficos y cuadros con los volúmenes de producción de las principales empresas, los ingresos de las compañías exportadoras, la evolución de la producción y del consumo en los últimos años, información de comercio exterior, cotizaciones y precios, y otros datos de relevante interés para lograr una completa visión sobre este mercado. El sector de carne de porcino vivirá en 2019 la apertura del matadero de mayor dimensión que haya en España, promovido por el grupo italiano Pini en Binéfar (Huesca). A este acontecimiento se añade el desarrollo, reciente o en la actualidad, de una quincena de distintos proyectos de ampliación de capacidad industrial, lo que removerá los equilibrios en el sector.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Sigue aumentando la producción
  • Grupo Pini construye el mayor matadero de España
  • Más de una quincena de proyectos de ampliación
  • Actuaciones recientemente concluidas
  • Dos mataderos en ibérico
  • Planes a más largo plazo
  • Francia se mantiene como primer destino
  • El consumo interno busca nuevas fórmulas
  • En la distribución moderna, pero atendida
  • De autónomos a plantilla

Índice de Gráficos

  • Evolución de los principales datos de la carne de porcino en España (miles de t)
  • Volumen comercializado de carne de porcino por las principales empresas y grupos productores y de despiece (t)
  • Reparto de las ventas de la carne fresca de cerdo por tipo de tienda
  • Consumo de carne fresca de porcino en los hogares de España (1)
  • Sacrificio de carne de porcino en los 10 principales países productores europeos (miles t)
  • Evolución del sacrificio de porcino en España por número de reses
  • Principales exportadores de carne de porcino (M€)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (t)
  • Evolución del comercio exterior español de carnes de porcino (M€)
  • Cotizaciones medias del porcino (€/kg)
  • Destino de las exportaciones de carnes de porcino (t y M€)
  • Evolución del censo español del ganado porcino (*) (1)
  • Evolución del precio medio del canal de porcino clase E en la UE (€/100kg)
  • Evolución del consumo doméstico de carne de porcino fresca en España

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

Ver más relacionados