Informe 2019 del sector de carne de vacuno en España

Reportaje que incluye un ranking de las 47 principales distribuidoras de vacuno en España, con datos de volumen de los dos últimos años y previsiones para 2019. También se aportan las magnitudes más significativas del mercado de vacuno español como sacrificio, flujos de importación y exportación, consumo en hogares y evolución de las IGP. Asimismo, se analiza quiénes son las primeras exportadoras y sus datos de venta de exterior, dado que las grandes expectativas del mercado están puestas en el entorno internacional. Y más ahora, que la proyección internacional de la carne de vacuno española está claramente al alza, aunque en 2019 han surgido una serie de amenazas que pueden complicar la situación de cara al futuro. Hablamos del Brexit, los acuerdos de la UE con el Mercosur y con EE.UU., cuyo impacto, forma de entrada en vigor y nuevas condiciones son comentadas de forma detallada dentro del informe. En el ámbito empresarial se explican los principales proyectos, donde destaca el nuevo centro cárnico de CG Carnia, aparte de las inversiones de Grupo Medina, Miguel Vergara o Montes de Toledo, entre otras. Igualmente a nivel comercial ha habido destacadas propuestas por parte de Frimancha, Los Norteños o Almameat, que quiere dar el salto fuera de sus fronteras tradicionales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los países del Mercosur mejoran sus condiciones de venta a la UE
  • EE.UU. ganará presencia en Europa
  • El Brexit reduce el comercio exterior con Reino Unido
  • El foco de las exportaciones se pone fuera de Europa
  • La producción vuelve a niveles de 2008
  • Inversiones en el tejido industrial
  • CG Carnia protagoniza el principal proyecto de inversión
  • La caída en hogares no da tregua pero es mejor que la del sector cárnico general
  • Lanzamientos para el canal retail

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de vacuno (t)
  • Principales exportadores de carne de vacuno (M€)
  • Evolución del sacrificio de ganado bovino en España (t/peso canal)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de vacuno (t)
  • Denominaciones específicas de vacuno de España
  • Origen de las importaciones de carne de vacuno en 2018 (%)
  • Origen de las exportaciones de carne de vacuno en 2018 (%)
  • Evolución del consumo de carne fresca de vacuno en hogares
  • Reparto del volumen sacrificado (t) de carne de vacuno por CC.AA.
  • Principales países productores de carne de vacuno dentro de la Unión Europea (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

Ver más relacionados