Informe 2020 del mercado de Foie Gras en España

Ranking de comercializadores por ventas y por volumen. Evolución de la producción y comercio exterior.

Dentro de este reportaje se incluyen dos ranking diferenciados por volumen y por valor de los principales comercializadores en 2018, 2019 y con previsiones 2020. En el correspondiente a ingresos se detallan tanto las ventas totales de cada empresa como los específicos por la actividad de foie gras, donde lidera Martiko. Asimismo se reflejan cifras de producción y comercio exterior de los socios de Interpalm, aparte de datos extraídos del Icex para la categoría específica de hígado graso y sus preparaciones. Se analiza cómo ha afectado la crisis del Covid-19 al mercado de derivados del pato, haciendo distinción entre los canales de horeca, exportaciones y retail, que han sufrido distintas evoluciones. Por otro lado, se detallan las principales novedades del sector, como el cierre de Gate, y los lanzamientos que han ejecutado los fabricantes y los que se preparan para los próximos meses. En 2020 las novedades han venido especialmente del segmento de semielaborados frescos, encabezados por las hamburguesas, con presentaciones de Martiko, Coll Verd y Ànec de l ’Empordà. También han ejecutado cambios en su catálogo empresas como Delicass, Rougie o Gastrofoods, que prepara para el año que viene su entrada en el lineal de congelado de retail.1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Las exportaciones también van a la baja
  • Un sector que se recuperaba de la influenza aviar
  • Cierre de Gate, sucesora de Cosfer
  • La diversificación pasa por las hamburguesas de pato
  • ‘Capdevila’ presentará su primera línea de congelados para retail
  • Delicass busca nuevos nichos de mercado

Índice de Gráficos

  • Volumen comercializado de foie gras por los principales fabricantes y operadores
  • Ventas de los principales fabricantes y comercializadores de foie gras de pato/oca (M€)
  • Reparto de las importaciones de las preparaciones y conservas de hígado de ganso y pato en volumen
  • Reparto de las exportaciones de las preparaciones y conservas de hígado de ganso y pato en volumen
  • Reparto de las importaciones de las preparaciones y conservas de hígado de ganso y pato en valor
  • Reparto de las exportaciones de las preparaciones y conservas de hígado de ganso y pato en valor
  • Evolución de la cría de palmípedas grasas en España por parte de miembros de Interpalm (ud)
  • Evolución del comercio exterior de preparaciones y conservas de hígado grasode ganso o de pato
  • Evolución de las ventas de los miembros de Interpalm y repartopor zonas geográficas (M€)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

Ver más relacionados