Alimarket Gran Consumo: ¿Qué lanzamientos de producto ha llevado a cabo su empresa en el canal retail entre el segundo semestre de 2017 y los meses transcurridos de 2018?
Laura Marcos Fernández: Hemos lanzado al mercado nuestro queso ‘Gran Vintage Marcos Conde’, una pieza gigante de queso de oveja pasteurizada. Es un queso muy especial, fabricado con la mejor materia prima y una maduración lenta, llena de matices. Se trata de una rueda de queso de 20 kg con un ritual de elaboración artesanal, que tras 18 meses de mimo y reposo en cava de madera logra nuestro sueño, que es hacer el mejor queso de oveja.
A.G.C.: ¿En qué vectores de la demanda se apoyan estos lanzamientos y cuáles son las aportaciones más innovadoras de sus lanzamientos?
L.M.F.: Nuestro queso ‘Gran Vintage’ está orientado al público más exigente, que busca un queso de gran bouquet y calidad, un queso de oveja diferente.
A.G.C.: ¿Cuáles son las principales tendencias en producto en libreservicio en la actualidad?
L.M.F.: En los quesos, lo que se busca es la variedad, productos nuevos, nuevas experiencias.
A.G.C.: ¿Y en lo referido a formatos y envases?
L.M.F.: El consumidor final busca formatos adaptados a su consumo, porciones pequeñas, listas para el consumo.
A.G.C.: ¿Qué valoración hace del mercado de queso en retail en 2017 y en la primera mitad del ejercicio 2018?
L.M.F.: El mercado del queso crece lentamente en España. Tenemos aun recorrido para aumentar su consumo. Debemos fomentar una cultura en el queso, es un producto muy nuestro y con una gran variedad.