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Actemsa crece un 20% hasta los 162 M€ en ventas

Actemsa crece un 20% hasta los 162 M€ en ventas
José Luis Escurís, director ejecutivo de Actemsa

Actemsa, dedicada a la importación y exportación de marisco y pescado congelado y al procesado de túnidos, ha cerrado 2017 con una cifra de negocio de 162,1 M€ y un beneficio neto de 3,6 M€, siendo el resultado de explotación de 6,26 M€.

En el presente ejercicio Actemsa prevé seguir creciendo gracias, según apunta José Luis Escurís, director ejecutivo de Actemsa, a la actual estabilidad en la demanda de la empresa: “Los mercados internacionales demandan de manera creciente proteína de pescado, y el atún es el producto estrella, saludable e introducido en todas las culturas, lo que nos aporta estabilidad, confiando en seguir por la senda del crecimiento sostenido”. Por otro lado, Actemsa está acometiendo una serie de inversiones en este año con el objetivo de optimizar las instalaciones productivas y aumentar la competitividad.

Desde su sede en A Pobra do Caramiñal (A Coruña), Actemsa importa pescado de las tres grandes áreas pesqueras mundiales de atún, Latinoamérica, África y Asia, abasteciendo a las principales empresas transformadoras españolas y portuguesas, así como otros países de la Unión Europea, para lo que cuenta con todas las certificaciones de calidad y sostenibilidad internacionales.

A través de la filial brasileña de la compañía, Industrias Alimenticias Leal Santos, Actemsa se comprometió a finales de 2017 a garantizar la mejora y sostenibilidad de las pesquerías de túnidos en el sur de Brasil cumpliendo los postulados de MSC (Marine Stewardship Council ) a través del acuerdo firmado a con WWF (World Wildlife Fund), organización ecologista de referencia en conservación oceánica. “De esta manera, garantizamos el abastecimiento de pesca sostenible a las principales conserveras del mundo, porque todo el atún es capturado con caña con prácticas sostenibles y artesanales”, explica Escurís.

La filial Leal Santos engloba siete buques atuneros, planta de procesado de harinas de pescado, frigorífico con capacidad para 6.000 t y puerto propio, y cuenta con 21.000 m² de instalaciones en las que, además de lomos de atún, presta servicios de congelación y elabora harinas de pescado.En España, Actemsa suma 153 trabajadores en su plantilla y trabaja en unas instalaciones de 12.000 m² de superficie con un volumen de almacenamiento de 25.000 m³. Asimismo, presta servicios de congelación y asistencia técnica a compañías pesqueras y conserveras.



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