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Dehesa Grande potencia sus ingresos y ultima obras de ampliación

Dehesa Grande potencia sus ingresos y ultima obras de ampliación

Dehesa Grande, con sede en Salamanca y especializada en vacuno de carne, ha alcanzado en 2018 una facturación como grupo de 35 M€, lo que supone un aumento de un 10% respecto al dato del año anterior. La cooperativa, centrada en el despiece y distribución de vacuno, ha facturado 28 M€, cifra a la que hay que sumar los 4 M€ procedentes de Ibéricos Dehesa Grande, la comercializadora de productos cárnicos frescos y curados de cerdo ibérico, y los 3 M de la sociedad anónima Dehesa Grande que se encarga de los servicios de sacrificio y sala de despiece.

De la cifra global del grupo, un 60% de las ventas corresponden a la facturación nacional gracias a los acuerdos alcanzados con los supermercados Carrefour en Castilla y León, con Osi Food Solutions Spain (proveedor de McDonald's) y con otras grandes cadenas de distribución.

Portugal sigue tirando de sus exportaciones

En cuanto a la facturación a mercados internacionales, Portugal sigue siendo el país donde Dehesa Grande genera más negocio y donde se concentran la mayor parte de las exportaciones españolas, tal y como se puede ver en el último Informe de Vacuno Alimarket. Concretamente supone un 40% de las ventas para la cooperativa salmantina. Y es que desde 2012 la cooperativa tiene un acuerdo firmado con los supermercados lusos Intermarché a los que suministra anualmente más de 500 t de carne de vacuno.

En cuanto a la producción de los socios de la cooperativa se ha incrementado un 10% respecto a 2017, lo que se traduce en 2.000 animales más. Además en agradeciendo a su confianza, Dehesa Grande ha destinado una gran parte de sus beneficios como retorno cooperativo que supondrán un reparto de 125.000 €.

Nuevas inversiones en actividades productivas

2019 se perfila como un año de avances en Dehesa Grande, tal y como informó recientemente Alimarket, y es que a principios de mayo inaugurará las obras de ampliación de su matadero que han contado con una inversión de 800.000 €. En concreto las nuevas instalaciones contemplan nuevas salas de envasado e instalaciones frigoríficas que incluyen cámaras de conservación, túnel de congelación y cámaras de conservación de congelado. Gracias a esta ampliación la cooperativa salmantina podrá satisfacer las nuevas demandas a queva a mejorar notablemente su productividad.

Otra de las líneas de negocio que Dehesa Grande seguirá potenciado en este año serán las carnicerías franquiciadas por todo el territorio nacional. En la actualidadel grupo posee siete establecimientos repartidos por toda España (tres en Salamanca, una en Madrid, una en Badajoz, una en Alcoy, una en Zamora). Las carnicerías franquiciadas se perfilan como una forma de llegar al consumidor final directamente con el producto de Dehesa Grande y de mejorar la imagen de la marca.



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