Carinsa prepara sus Jornadas de Innovación 2013

Grupo Carinsa celebrará las Jornadas de Innovación y Regulatorio 2013 entre los próximos días 14 y 15 de febrero en la Universidad Católica San Antonio de Murcia , donde se darán cita destacados expertos y especialistas del sector alimentario para abordar la actualidad y los nuevos retos en alimentación humana, industria cárnica, detergencia y cosmética . Durante estas jornadas, Grupo Carinsa presentará algunos de los proyectos de innovación tecnológica que ha desarrollado en colaboración con diferentes empresas, universidades, centros tecnológicos y el apoyo de la administración pública. En este sentido, Carinsa basa su estrategia en la innovación tecnológica, la internacionalización y la cooperación con empresas y universidades. Durante los dos días de duración de las jornadas, se darán a conocer los avances realizados en diferentes proyectos de alto nivel tecnológico y científico.

En el campo de la alimentación, la nutrición y la seguridad alimentaria siguen siendo dos de los campos más relevantes, cuyas perspectivas serán tratadas con rigor por expertos en la materia, mientras que en el área de la detergencia y cosmética se tratarán los futuros retos regulatorios y nuevas tecnologías aplicables a la industria para mejorar la percepción de los productos de consumo y el cuidado del medio ambiente. En paralelo, se abordarán temas como gestión, aplicación por las administraciones y puntos de vista del consumidor de la legislación sobre declaraciones nutricionales y de salud; la situación actual de los “Health Claims”; nuevas técnicas de encapsulación en aromas y fragancias; novedades en el sector de la detergencia; oportunidades de financiación de proyectos de I+D y cooperación entre empresas; comunicación entre los Centros Antitóxicos y la industria, etc.

Por otro lado, se tratarán aspectos relacionados con la importancia del etiquetado limpio; nuevas soluciones patentadas en embutidos curados para consumidores intolerantes a la lactosa; modelos de cooperación y desarrollo de envolturas vegetales para embutidos curados; núcleos de innovación tecnológica como herramienta de financiación; lanzamiento de nuevos productos, etc. a lo largo del año 2012, en el que el Grupo Carinsa ha recibido el Premio a la Internacionalización por parte de la patronalCECOT, así como el Premio a la mejor estrategia empresarial de la patronal PIMEC , además del Premio a la Innovación por parte de la UCAM y el Premio estrategia internacional del Ayuntamiento de Sant Quirze del Vallés por la evolución seguida.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas No Alimentación

Symrise abre oficina para Scent & Care en Barcelona

  • Materias Primas Alimentación

La firma de ingredientes Healthtech Bio Actives pasa a manos de Miura

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2024 sobre el sector de Ingredientes Saludables

  • Materias Primas Alimentación

Delsa levantará una tercera planta para expandir su negocio de aromas

  • Materias Primas Alimentación

Prosur inaugurará instalaciones en 2025 y presenta dos innovaciones pioneras

  • Materias Primas Alimentación

Beneo nombre nueva directora de ventas para EMEA

  • Materias Primas Alimentación

Amerex desarrolla proyectos e innova en torno a la conservación de los alimentos

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación