Codorníu relanza 'San Millán' para consumidores millenials

El grupo Codorníu innova con 'San Millán', una propuesta rompedora para atraer a los jóvenes al mundo del vino. Partiendo de un grafismo retro y de su nombre de santo, en la nueva imagen de 'San Millán' el querubín se convierte en icono de la marca, un guiño al Monasterio de San Millán de la Cogolla, enclave original del primer vino riojano de la marca. Además, se acompaña del lema “It’s good to be good”, algo así como “mola ser bueno”. El lanzamiento redefine el tono de la marca e incluirá nuevos elementos para una comunicación atractiva en el lineal y múltiples actividades experienciales que se irán descubriendo en los próximos meses.

La gama inicial la forman tres vinos: un crianza (pvp de 6 €) y un reserva (pvp de 8,15 €) acogidos a la DOC Rioja y un joven roble de Ribera del Duero (7,15 € de pvp). La intención es poder ir ampliando la oferta paulatinamente tanto a nivel nacional como internacional.

El relanzamiento de 'San Millán' busca conquistar a un público joven, cosmopolita, poco dado a ciertas liturgias y tecnicismos, que sabe lo que quiere y que está dispuesto a pagar por ello si le aporta una identificación con la marca y un valor diferencial. Una generación que prioriza disfrutar de experiencias innovadoras y que a la vez ama recuperar lo más auténtico y tradicional.

Con su relanzamiento, 'San Millán' hace una apuesta ambiciosa por conquistar un público amplio pero poco habituado a consumir vino. Según datos del OeMv, solo un 5,5% de los jóvenes entre los 18 y los 25 años toma vino habitualmente. Una cifra que se sitúa en el 10% entre los que tienen entre 26 y 35 años. Se calcula que en España los Millenials (nacidos entre 1980 y el 2000) la forman alrededor de 8 M de jóvenes, 51 M en Europa. Según la consultora Deloitte, en 2025 constituirán el 75% de la fuerza laboral mundial.

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