Dehesa Grande invierte en un nuevo centro de tipificación de vacuno

Dehesa Grande , cooperativa salamantina de vacuno de ternera, ha inaugurado su nuevo cebadero y centro de tipificación ubicado en Peralejos de Abajo (Salamanca), apertura anunciada anteriormente por Alimarket . Este nuevo proyecto ha supuesto una inversión de más de 800.000 €, se ubica en una parcela de seis ha y tiene una capacidad productiva de 1.000 animales de cebo y 6.000 terneros pasteros al año. De esta forma se incrementará la producción de vacuno de la cooperativa, “lo que nos permitirá seguir avanzando con nuestros proyectos de expansión nacional e internacional y dinamizar la economía social de la zona”, ha destacado el gerente de Dehesa Grande, Octavio Gonzalo.

Las nuevas instalaciones, que han creado cuatro nuevos empleos directos e indirectos, se dividen en dos zonas diferencias. La primera es la destinada al cebo de los terneros que regulará la producción del matadero y supondrá una mejora en la calidad y en la comercialización de sus animales a través de la clasificación, tipificación y concentración de la oferta de la cooperativa. “Con el banco de pruebas de alimentación de terneros queremos experimentar con la alimentación y aplicar novedosas técnicas de mejora de la producción y de la calidad de la carne a través de estudios de las propiedades organolépticas como son el sabor, la textura, el color, la temperatura…”, ha subrayado Gonzalo. Y por otro lado un centro regulador de la producción para épocas de escasez de los socios que permitirá realizar de manera más eficaz lotes homogéneos para clientes muy concretos que demandan este tipo de productos.

Y la segunda zona es un centro de tipificación y concentración, que servirá para comercializar terneros pasteros y afianzar grandes acuerdos con clientes nacionales como Mercadona. El diseño de las instalaciones permitirá maximizar el espacio para albergar mayor número de cabezas de ganado y se minimizarán los consumos energéticos de agua y luz y se controlarán los residuos ya que se ha llegado a acuerdos con proveedores de la zona para evitar estancias prolongadas en las instalaciones de residuos.

Nuevo polígono industrial y ampliación del matadero

Aparte de su proyecto ganadero, Dehesa Grande también está preparando el Plan Parcial del Polígono Industrial Agroalimentario Dehesa Grande que bajo un presupuesto de 600.000 € se van a obtener más de 55.000 m2 de suelo industrial, de los que ya 21.000 m2 están adquiridos por Cuperal y en donde se está construyendo una fábrica de piensos.

Por último, Dehesa Grande está preparando la ampliación de su sala de despiece y unas instalaciones frigoríficas que incluyen cámaras de conservación y congelador. Un proyecto bajo un coste de 800.000 € que permitirá acceder a las certificaciones para la exportación a terceros países.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

Ver todas las noticias de Cárnicos