Dehesa Grande potencia su relación con Carrefour

Dehesa Grande , cooperativa salmantina, dedicada a carne de vacuno, se ha convertido en proveedor directo de Carrefour prescindiendo así de la central logística de la cadena distribuidora. Según destaca la compañía, con esta nueva alianza, el servicio mejorará en tiempos de entrega e incluye una operativa puerta a puerta en los once centros adscritos, ubicados todos ellos dentro de Castilla y León, dos veces por semana en cada hipermercado.

Fue en febrero de 2017 cuando ambas entidades suscribieron un acuerdo para el suministro de carne de vacuno de la categoría “ternera de la denominación Dehesa Grande-Tierra de Sabor”.

El gerente de Dehesa Grande, Octavio Gonzalo, destaca la importancia de esta ampliación, que “refuerza nuestros planes de expansión y crecimiento dentro de todos los proyectos que hemos puesto en marcha para optimizar recursos en 2018”.

De hecho, la cooperativa está en plena fase de crecimiento, tal y como se desgrana dentro del último Informe de Carne de Vacuno Alimarket , para abarcar las nuevas demandas de las empresas distribuidoras alimentarias a las que presta servicio, entre las que se encuentra la compañía francesa. En concreto las instalaciones del matadero se están ampliando para conseguir en total más de 5.200 m2 bajo un presupuesto de 800.000 €. Se modernizará y reforzará la actual instalación frigorífica y se creará un nuevo túnel de congelación y una nueva cámara de congelación.

Estas zonas se complementan con unos nuevos muelles de expedición de canales y una sala de envasado que tendrá su propia cámara de conservación y su muelle específico de expedición de carnes despiezadas y envasadas. “Un proyecto que nos va a permitir acceder en un futuro a las certificaciones necesarias para la exportación a terceros países”, subraya Octavio Gonzalo.

En la oferta de lanzamiento se empezó a servir en torno a 30.000 kg de carne de ternera, en febrero de 2017, una cantidad que se ha superado con creces. En total en 2017 se ha servido a Carrefour 150.000 kg de carne, y según señala Gonzalo se superará según se vaya posicionando aún más el producto, “los clientes ya conocen nuestra carne y las ventas están aumentado, ahora intentaremos crecer en el número de pedidos para satisfacer la actual demanda”.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

Ver todas las noticias de Cárnicos