La fabricante de café y productos solubles para vending y hostelería Qualery Culture ha ampliado su oferta con el lanzamiento de ‘Besoy’, una bebida de soja natural con sabor a vainilla, que se presenta como una alternativa a la tradicional leche y a los preparados lácteos que se emplean en el vending.
Elaborada con semilla de soja en polvo, se trata de una bebida 100% vegetal de escaso aporte energético y de calorías, así como sin grasas ni lactosa, lo que le convierte en una alternativa para personas con colesterol alto o intolerancia a la lactosa.
Con ese lanzamiento, Qualery avanza en el desarrollo de una oferta cada vez más saludable para el sector del vending, siguiendo de esta forma la estela de los últimos lanzamientos realizados: ‘Azero’-un cacao sin azúcares añadidos y fibra- y un nuevo té al limón sin azúcar y que ha sido edulcorado con una combinación de xilitol y stevia.
Con planta de producción en Val de Santo Domingo (Toledo), que será reemplazada en 2018-2019 por un centro de nueva factura, tal y como ya publicó Alimarket, Qualery está especializada en la elaboración de referencias solubles (lácteos, cacaos, cafés y tés) para la distribución automática, si bien, entre sus planes a corto-medio plazo se encontraba el crecimiento en el canal hostelero (que representa actualmente el 20% de sus ingresos) y en retail, ámbitos para los cuales cuenta con una línea de referencias en grano, a la que se ha sumado recientemente un café de especialidad en grano procedente de Nicaragua y a la que se incorporarán también próximamente sendas variedades de café ecológico y de comercio justo.
Esta actividad reportó a la compañía unos ingresos en 2017 de 3,5 M€, frente a los 2,47 M del curso anterior, con unas 350 t de café comercializadas. A esta cifra habría que añadir los ingresos registrados por Cafés San Donato, de los mismos socios y con centro productivo en Navarra. Éstos ascendieron a 1,5 M€ en 2017 y las previsiones pasan por cerrar 2018 con unas ventas de 1,2 M€. Por su parte, Qualery Culture prevé alcanzar los 3,8 M€ al término del presente ejercicio.