La familia Cachero materializa la adquisición de Conservas Iglesias

Conservas Rías Baixas 1907, regentada por la familia Cachero, ha materializado la compra sobre la unidad productiva de Conservas Iglesias. La primera llevaba esperando desde el mes de marzo a que el Juzgado Mercantil nº 2 de Pontevedra aceptase la operación, dado que Iglesias se encontraba en proceso de liquidación. La operación -realizada por 500.000 €- incluye las marcas ‘Iglesias’, ‘Portonovo’, ‘Delsol’ y ‘Areamilla’; y los recintos industriales en las localidades lerenses de Moaña y O Porriño.

Aparte de la suma indicada, la familia Cachero se ha comprometido ante el tribunal a pagar a la deuda de unos 144.000 € que Conservas Iglesias mantenía con la Seguridad Social y a conservar los 80 puestos de trabajo que la sociedad extinta reunía entre la fábrica y el almacén. También se quedará al cargo de las obligaciones hipotecarias de las citadas instalaciones.

Conservas Rías Baixas 1907 S.L. se constituyó como empresa ad hoc para esta adquisición, es decir, para fabricar, comercializar, importar y exportar todo tipo de conservas. Sus socios Hugo Cachero, Pilar Solís y Aquaria de la Cruz S.L. asignaron 12.000 € de capital social a partes iguales. Las estimaciones iniciales consistían en aumentar la plantilla un 10%, alcanzar la facturación anterior en un periodo de cuatro años -crecimiento anual del 8%- y potenciar la producción de MDD. Asimismo, los nuevos dueños contemplan incrementar la capacidad de cocción de túnidos y una mejora en el sistema de depurado en línea en Moaña. En O Porriño, por su parte, no consideran llevar a cabo cambios sustanciales, ya que las 1.800 cajas/día sobrepasan el objetivo de producción.

Sin embargo, el trabajo de la compañía durante todo el proceso concursal y la posterior liquidación han elevado estas previsiones. Julio Rivas, gerente de la entidad, ha confirmado a Alimarket que cerrarán el presente ejercicio con una facturación de 9 M€. Este dato supondría aumentar en más del 70% sus ventas respecto a 2017 (5,2 M€).

Conservas Iglesias solicitó concurso de acreedores en mayo de 2017, tras varios parones periódicos y ante la falta de financiación para continuar con su actividad. Antes de adentrarse en esta situación, procesaba alrededor de 2.000 t al año entre mejillones, sardinillas, filetes de caballa, melvas y, desde 2014, ventresca de atún claro.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

‘Baymar’ impulsa su crecimiento apoyado en la integración vertical, la innovación y la diversificación

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Análisis 2024 sobre el lineal de conservas de pescado y marisco

  • Conservas de Pescado

Nauterra recupera márgenes en 2023 y eleva su facturación casi un 3%

  • Conservas de Pescado

El programa Horizon Europe impulsa la investigación aplicada al complejo mar-industria para obtener bioingredientes de valor añadido

  • Conservas de Pescado

La conserva se abre a nuevos públicos con propuestas de alto valor añadido

  • Conservas de Pescado

Family Cash entra en el sector conservero de la mano de Conservas Cerdeimar

  • Conservas de Pescado

Bacalao Puerta optimiza su estructura y pone las bases para un crecimiento futuro

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado