Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

La semana pasada, el Ayuntamiento de Gélida aprobaba la modificación urbanística que permitirá la instalación del proyecto Agroparc, impulsado por Grupo Ametller. Esta iniciativa parte de la tecnificación para producir alimentos de manera sostenible y eficiente. Entre los grandes titulares del proyecto destacan una inversión total de 180 M€, con un impacto económico en la producción de 433 M€, siendo el primer distrito agroindustrial de energía positiva y CO2 negativo. Adelantamos un extracto de la entrevista con Josep Ametller que se publicará en el próximo número de enero de Alimarket. Hablamos sobre el proyecto Agroparc, y también abordamos su visión sobre la oferta plant-based y la implantación de tecnología en su red de tiendas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Eatable Adventure se suma como partner al Programa CERN Venture Connect

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bilbao consolida su espacio en foodtech con el lanzamiento de 'Bilbao Campus Experience'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Arranca el proyecto Ubavida, en busca de uvas con baja concentración de azúcar y vinos desalcoholizados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Levprot pivota hacia la albúmina libre de origen animal y busca su espacio en la I+D de la carne cultivada

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'IFA START': el programa de innovación abierta de Grupo IFA está listo para seguir creciendo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Cultzyme, biorreactores "Made in Spain" para acelerar el desarrollo de proteínas alternativas sostenibles

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas