Dr. Schär invertirá 9,5 M en la ampliación de la planta de NAF

Dr. Schär, con sede en el Tirol italiano, ha anunciado una inversión de 9,5 M€ en la ampliación de la planta de su ahora filial Natural Aliment Factory (NAF), en el P.I 'La Ciruela', de Alagón (Zaragoza). En concreto, se destinará prácticamente la mitad de la citada cantidad, unos 4,5 M€, a la adquisición de maquinaria, mientras que el importe restante corresponde a la compra de terrenos y al presupuesto de construcción. Está previsto que las obras se prolonguen durante un plazo aproximado de seis meses, con el objetivo de que las nuevas instalaciones estén operativas en el mes de octubre.

No obstante, Dr. Schär también ha adelantado que, en una segunda fase, llevará a cabo mejoras en las instalaciones actualmente operativas, mientras que en una tercera se dotará a la planta de nuevos almacenes y muelles de carga, con el objetivo de poder llevar a cabo toda su logística.

Una vez finalizadas las mencionadas actuaciones, NAF prevé duplicar su producción en 2012. En cuanto a las ventas, la empresa ha adelantado que facturará el presente ejercicio entre 15 y 16 M€, frente a los ingresos de 5 M€ con que preveía cerrar el pasado año y las ventas de 2,95 M€ obtenidas en 2009 (último dato conocido). Asimismo, NAF incrementará sus exportaciones, puesto que también producirá para los clientes de Dr. Schär, fundamentalmente bollería y pan de molde, tanto con las marcas de la italiana 'Schär' y 'DS', como 'Beiker', ésta propiedad de NAF. El pasado año, las exportaciones de Natural Aliment Factory supusieron entre un 8% y un 10% de su producción y se destinaron a Italia, Alemania y Reino Unido.

NAF sale de Grupo Panishop

La ampliación de la planta de NAF en Alagón se produce tan solo meses después de su salida de Grupo Panishop, del que formaba parte hasta comienzos del presente año, cuando Dr. Schär se hizo con el 100% de la empresa zaragozana al adquirir las participaciones de los hermanos Rébola Moreno (75%) y de Pablo Bazco (25%). No obstante, éste permanecerá como gerente de NAF y miembro de su consejo de administración. Natural Aliment Factory, especializada en la producción de productos de panificación, bollería y pasta sin gluten ni azúcares, inició actividad en octubre de 2007, tras una inversión de 2,5 M€ en la puesta en marcha de la planta de Alagón. Esta cuenta actualmente con una nave de 1.800 m2, edificados sobre unos terrenos de 14.000 m2, e incluye tres líneas semiautomatizadas, con un potencial de entre 3.500 kg/día y 4.000 kg/día. Su producción, con la citada marca 'Beiker' y marca de distribución, se comercializa en grandes superficies, como El Corte Inglés/Hipercor, Alcampo y Eroski, así como en tiendas especializadas, cadenas de panaderías y tiendas de dietética. En lo referido a Dr. Schär, la empresa comercializa sus productos en España a través de distribuidores y también elaboró referencias de pasta (fideos y plumas rayadas) para Pastas Gallo.

Noticias sobre Alimentación Dietética e Infantil

  • Alimentación Dietética e Infantil

El 70% de los españoles consume suplementos alimenticios

  • Alimentación Dietética e Infantil

Nutrisport da el pistoletazo de salida a su proyecto para ganar espacio como especialista en nutrición deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Análisis 2024 sobre el lineal de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

La suiza Collamin pone el foco en España para expandir su línea de complementos nutricionales

  • Alimentación Dietética e Infantil

Ordesa lanza 'Colnatur Vegetariano', la alternativa vegetariana al colágeno tradicional

  • Alimentación Dietética e Infantil

Nestlé expande su producción en España con la elaboración de complementos alimenticios para adultos

  • Alimentación Dietética e Infantil

Informe 2024 sobre el sector de Nutrición Deportiva

  • Alimentación Dietética e Infantil

Laboratorios Hartmann despliega su amplio portfolio de gummies funcionales

Ver todas las noticias de Alimentación Dietética e Infantil