La cadena de restauración japonesa Sushimore, propiedad de Gadea Group, inauguró el 19 de diciembre un nuevo local propio en Granada. El establecimiento, cuya actividad se centrará en servicios de delivery y take away, está situado en la calle del Pintor López Mezquita, en la zona oeste de la ciudad nazarí, y viene a recoger la actividad que la cadena venía realizando desde una cocina ciega situada en el hotel 'B&B Granada Estación'. Asimismo, la cadena cuenta también con un local en el municipio granadino de Santa Fe desde principios de 2021. Con esta apertura, Sushimore alcanza la veintena de establecimientos operativos, incluyendo sus dos primeros puntos de venta internacionales, recientemente inaugurados en Andorra y Lisboa.
Gadea Group reforzará la expansión de su marca de restaurantes japoneses, que se beneficiará del acuerdo de colaboración recientemente firmado con la consultora Franquicias que crecen, al igual que el resto en enseñas del grupo. Por otra parte, el grupo ha decidido aplicar en Sushimore el modelo de crowdfunding que ya funciona en la red de taquerías mexicanas NMW - No Mames Wey y con la que este concepto ha captado 2 M€ en los dos últimos meses. Así, cualquier persona podrá invertir en la apertura de un 'Sushimore' a partir de 4.500 €. Tal como señala Roger Antelo, CEO de Gadea Group, "los modelos de economía colaborativa son una opción muy interesante para quienes quieren invertir en restauración, pero no disponen del capital necesario. Cualquier persona puede tener un porcentaje de uno de nuestros locales y recibir de forma trimestral la información financiera del negocio. Es una fórmula que ya hemos probado y que funciona, lo que nos permitirá abrir en el primer trimestre de 2023 siete nuevos restaurantes de Sushimore y acelerar la expansión de la marca".