La madrileña PaPizza, especializada en pizza al corte, cerró el año 2013 con 10 establecimientos operativos, al inaugurar en diciembre una segunda franquicia. Esta nueva unidad abrió sus puertas en un local de 97 m2 en la céntrica plaza de la Virgen Blanca, en Vitoria, promovida por el franquiciado Gasteizkopizza. Tiene capacidad para 60 comensales y plantilla de 6 trabajadores. Papizza avanzó a principios de 2013 su intención de comenzar a franquiciar la enseña, realizando la primera apertura en este régimen en Ibiza, el pasado mes de mayo . La cadena también inauguró directamente un establecimiento el pasado año , el octavo, ubicado como el resto de los locales propios en el centro de Madrid. Papizza, que ha superado los 4,5 M€ de ingresos en 2013, prevé continuar su crecimiento durante este ejercicio, con el objetivo de llegar a las principales ciudades españolas e iniciar la expansión internacional.
La inversión para abrir un 'Papizza' parte desde los 65.000 €, con canon de entrada de 15.000 €, royalty de explotación del 4% y de publicidad del 3%. Los locales, con unas dimensiones mínimas de 50 m2, deben ubicarse en zonas de alto tránsito, comerciales o de ocio.