La cadena Burger King, cuya masterfranquicia en España y Portugal depende de RBI - Restaurant Brands Iberia, inauguró el 5 de abril su segundo restaurante en la localidad cacereña de Plasencia. Este nuevo establecimiento se ha instalado en el ábside del antiguo Hospital de San Roque, un inmueble histórico cuya rehabilitación incluso sacó a la luz un sarcófago del siglo XVI, ahora expuesto en dependencias municipales. El nuevo restaurante cuenta con 650 m2 de superficie y una plantilla inicial de 30 trabajadores, siendo el primer establecimiento extremeño en integrar el concepto 'Open Kitchen', una iniciativa que supone la apertura total de las cocinas, parrillas y procesos de elaboración de la comida. Asimismo, ofrece la imagen 'Prime' de Burger King, que crea un ambiente rústico, con techos abiertos y las vigas y los sistemas de ventilación e iluminación al descubierto.
Tal como adelantó Alimarket Restauración, la explotación del restaurante correrá a cargo del grupo Tartagal, que opera otras ocho franquicias 'Burger King' en la región a través de su filial Chaiten Extremadura. En concreto, se trata de cuatro unidades en la ciudad de Badajoz, tres más en Cáceres y el otro restaurante de la cadena en Plasencia, abierto a finales de 2015 en el C.C. 'Carrefour'. Burger King completa su oferta en Extremadura con otros seis restaurantes explotados por el franquiciado Hostelerex en Mérida -2-, Almendralejo, Don Benito, Villanueva de la Serena y Zafra. El grupo Tartagal también cuenta con presencia en Castilla y León, donde su filial Inza Foods ha abierto en los últimos meses dos franquicias en Salamanca y una en Zamora.