Hamburguesas sin gluten
Dentro de la producción para celiacos, Productos Pilarica ha lanzado dos preparados de cereales (sabor tradicional y estilo americano) sin gluten para la elaboración de hamburguesas. Las nuevas fórmulas facilitan el proceso de preparación al fabricante y aportan un aspecto visual atractivo al producto, según apuntan desde la propia empresa. Asimismo, señalan que los dos preparados contienen los cereales necesarios para cumplir con la legislación vigente.
El destino del Bifidobacterium longum ES-1 es también el público celiaco, Se trata del probiótico diseñado por Biopolis en colaboración con el CSIC y Corporación Alimentaria Peñasanta, que permite aportar protección a los individuos celiacos, reduciendo los marcadores de inflamación y contribuyendo a restablecer las alteraciones de su microflora intestinal.
La cepa Bifidobacterium longum ES-1 es una bacteria probiótica protegida por una patente mundial que ha sido licenciada en exclusiva a Biopolis. Su objetivo no es sustituir la dieta sin gluten, sino complementarla con el fin de mejorar la recuperación de los celíacos y aportar un mayor grado de protección a la mucosa intestinal. De momento su primera aplicación, desarrollada por Capsa, ha sido la leche en polvo ‘Proceliac’.