Informe 2018 del sector de elaborados cárnicos
Tiempo para la reinvención
Ranking de las principales fabricantes de elaborados cárnicos, tendencias y cuotas de mercado por marcas en retail. Proyectos de inversión previstos con presupuesto y plazos de ejecución.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 17/04/2018
El presente informe analiza la información de las 130 primeros fabricantes de elaborados cárnicos, incluyendo ranking por volúmenes comercializados, cuotas de mercado por marcas y categorías, ranking por exportación y listado de las principales inversiones previstas para este ejercicio y siguientes, con presupuesto y plazos de ejecución. 2017 ha estado marcado por un nuevo retroceso de la MDD, con un consumidor más atraído por las marcas de fabricante y su apuesta por la innovación hacia los productos saludables y nuevas formas de consumo. Compañías como Noel, la interproveedora Incarlopsa, Comapa o Tello han liderado los crecimientos, aunque el sector sigue encabezado por el trío tradicional, Casa Tarradellas, Campofrío y ElPozo Alimentación. Además, el mercado prepara más de 300 M€ de nuevas inversiones en plantas, ampliaciones de capacidad y mejores equipamientos.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Las pymes impulsan el crecimiento
- El jamón curado y los fiambres tiran del consumo
- La MDD vuelve a perder negocio
- Las líderes y sus distintas estrategias de posicionamiento
- Nuevos hábitos alimenticios animan los lanzamientos
- Llegan los snacks proteicos
- Compromiso saludable del sector
- Avances en charcutería vegetariana
- Nuevas instalaciones para producciones 'Halal'
- La exportación fuera de la UE se impulsa
- Más de 300 M de inversión
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) (*)
- Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2016
- Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en volumen en 2017
- Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2016
- Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en volumen en 2017
- Cuotas de mercado de jamón curado en 2017 (volumen)
- Cuotas de mercado de chorizo en 2017 (volumen)
- Cuotas de mercado de bacon y panceta en 2017 (volumen)
- Cuotas de mercado de fuet, salchichón y salami en 2017 (volumen)
- Cuotas de mercado de fiambres y jamón cocido en 2017 (volumen)
- Principales inversiones ejecutadas en 2017
- Principales proyectos de inversión previstos
- Evolución del mercado de elaborados cárnicos por categorías (*)
- Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
- Principales exportadores en 2017
- Reparto por productos del mercado de la charcutería
- Reparto del valor de la charcutería por canales
- Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
- Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libreservicio (t) (*) (+)