‘Granatum Plus’, sólo granadas de Elche
Por su parte, la sociedad Antioxidantes Naturales del Mediterráneo ha puesto en marcha un proyecto integral de elaboración de productos procedentes de la Granada Mollar de Elche, como son zumos, néctares, jarabes y cápsulas. El desarrollo se ha realizado junto a la Universidad Miguel Hernández y el aprovisionamiento de la fruta se realizará en las frutícolas Albafruits y Coop. Elche. Pero además, se añadirán extractos en polvo de la cáscara y la semilla de la fruta, para multiplicar sus efectos saludables. En concreto, según diversos estudios la granada contiene tres veces más antioxidantes que el té verde o el vino.
La compañía ha iniciado la comercialización de sus zumos y néctares ‘Granatum Plus’ en mayo de este mismo año, en vidrio de 1 l y 20 cl, con una previsión de alcanzar 1 M de envases, el 80% para exportación. Si bien la fábrica donde se envasan estos productos, ubicada en Archena (Murcia), tiene capacidad para 8 M anuales. Con este proyecto, que ha absorbido una inversión total de 5 M€, Antioxidantes Naturales del Mediterráneo prevé cubrir un hueco en el mercado, al presentar un zumo 100% de granada, cuyo proceso total de elaboración y envasado, así como la procedencia de la fruta, es española.