La innovación en Uva revoluciona el lineal de frutas
La uva de mesa ha protagonizado una importante transformación en los últimos años gracias a la innovación y a las fuertes inversiones desembolsadas por los especialistas en esta fruta, que han apostado por la variedades sin semillas y por aquellas que mejoran el sabor y la textura, lo que ha conseguido desplazar a la uva con semilla de la sección de frutería de los supermercados. Estos cambios parece que están gustando a los consumidores, cuyas compras han ido creciendo en los últimos años, y la previsión, por parte del sector, es que aún tiene un gran recorrido. Dado el gran potencial, en los últimos meses se han producido cambios y sinergias entre los principales operadores del sector. A continuación todos los detalles y las principales cifras.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- ¿Y qué demanda el consumidor?
- Inversión en nuevas variedades
- Presente y futuro de la uva de mesa
- Crece la superficie de cultivo
- Renovación del packaging
Índice de Gráficos
- Evolución de la superficie cultivada, rendimiento y producción de uva de mesa
- Reparto de la producción de uva de mesa por Comunidad Autónoma en 2021
- Principales magnitudes del sector de la uva en España (t)
- Origen de las importaciones de uva en 2021 (volumen)
- Destino de las exportaciones españolas de uva en 2021 (volumen)