Informe 2023 del Mercado de Sidra
La adaptación a las tendencias, clave de su salud
Informe 2023 sobre el mercado de Sidra en España con principales operadores y cifras de consumo.
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Informes y Reportajes de Alimentación
Sidras
- 20/10/2023
La sidra es, en principio, una bebida que encaja muy bien con un consumidor que busca propuestas más saludables, con menor contenido alcohólico, elaboraciones más naturales, refrescantes y sorprendentes en variedad y sabores. Y los productores están trabajando para dar respuesta a estas tendencias, con lanzamientos de nuevos formatos (como el individual y la lata), variedades (con cada vez más sabores y opciones ecológicas y prémium) y especialidades (como la sidra No/Low Alcohol); pero también con inversiones, principalmente en I+D y en acciones dirigidas a impulsar la sostenibilidad y la eficiencia. En este Informe 2023 sobre el mercado de la sidra en España, recogemos todas estas innovaciones y actuaciones, acompañando un ranking de los principales operadores de la categoría (liderado por El Gaitero y Manuel Busto Amandi -'Mayador'- y con cifras de ventas en volumen y valor referidas al ejercicio 2022), cuadros de la evolución del consumo en los canales de alimentación y hostelería y estudios de consultoras sobre la trayectoria prevista de las diferentes variedades en los próximos años.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Fuera del hogar, mejor pero no tanto
- Las sidras se apuntan a la moda “Sin”
- El valor de las bebidas No/Low Alcohol se dispara
- ‘El Gaitero’ y ‘Mayador’ lideran el sector
- La sidra también quiere ser verde
- Nuevas propuestas que apuntalan tendencias
- La otra competencia
- ‘La Casera’ también quiere maridar con sidra
Índice de Gráficos
- Principales elaboradores españoles de sidra y cider
- Consumo de sidra en España en hogares
- Consumo de sidra en España fuera del hogar
- Evolución del consumo de sidra en España por categorías