Informe 2024 de Salsas para Foodservice
Las mayonesas centran la innovación
La categoría de salsas de mesa y salsas de tomate evoluciona favorablemente en el canal foodservice, que absorbe aproximadamente el 40% de la producción nacional. El ritmo de aperturas en la restauración organizada, así como independiente hace crecer la demanda y la diversidad de productos. En el presente Informe analizamos el comportamiento de la categoría repasando los principales proyectos en marcha y/o previstos por los fabricantes, la evolución del negocio de varios de los principales operadores, así como las tendencias y novedades que llegan al mercado, y más en concreto al canal, en cuanto a productos. En este sentido, destacamos el impulso de las mayonesas para uso profesional, que muestran un gran desarrollo gracias a su versatilidad en las cocinas. Incluye también un ranking por facturación y volumen comercializado en 2023 de empresas como Chovi, Unilever España, Grupo Ybarra, Aliminter o Arteoliva, entre otras, sobre un total de 39 compañías consultadas.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Salsas
- 08/07/2024
La categoría de salsas sigue viviendo un buen momento con crecimientos muy relevantes en valor y algo más moderados en volumen. Esta positiva evolución se constata especialmente en la restauración organizada y a través del delivery y takeaway y se apoya en las buenas cifras de la hostelería española y del turismo registradas en 2023. En este Informe analizamos el comportamiento de la categoría repasando los principales proyectos en marcha y/o previstos por los fabricantes, la evolución del negocio de varios de los principales operadores, así como las tendencias y novedades que llegan al mercado, y más en concreto al canal, en cuanto a productos. En este sentido, destacamos el impulso de las mayonesas para uso profesional, que muestran un gran desarrollo gracias a su versatilidad en las cocinas. Incluye también un ranking por facturación y volumen comercializado en 2023 de empresas como Chovi, Unilever España, Grupo Ybarra, Aliminter o Arteoliva, entre otras, sobre un total de 39 compañías consultadas.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Los planes inversores continúan
- Los grandes fabricantes ponen el foco en las mayonesas
- Choví y Rafael Salgado amplían su oferta para foodservice
- La restauración engrosa el negocio de salsas de ‘Arteoliva’ y ‘Coosur’
- Nuevas salsas étnicas y picantes siguen marcando tendencia
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes y comercializadoras de salsas en ambiente y refrigeradas en España
- Principales lanzamientos en salsas para foodservice en 2023/24 (*)
- Reparto del consumo de salsas en los hogares en volumen (toneladas)