Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico
Efervescencia en I+D+i, adquisiciones e inversiones
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 18/11/2024
El sector cárnico nacional pisa el acelerador de la investigación para abordar aspectos como la eficiencia, digitalización, sostenibilidad y robotización de procesos. Los proyectos de innovación proliferan en toda la cadena, desde granjas hasta producto terminado, con la ayuda de las subvenciones públicas y fondos europeos entre los que destacan los Next Generation EU y el Perte Agroalimentario. La producción y el consumo en hogares nacionales se fortalece y crece en 2024, al contrario que ocurre con el volumen de exportaciones. Las patronales alertan de una excesiva carga normativa que puede afectar a la competitividad de la industria cárnica nacional, cada vez más verticalizada.11
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Iniciativas de IoT, robótica e inteligencia artificial en toda la cadena
- Los grandes grupos impulsan la revalorización de subproductos
- Sostenibilidad en alimentación animal, gestión de purines y más
- Verticalización y diversificación vía adquisiciones
- Pasos dados (y por dar) para aumentar los destinos exportadores
- El exceso de normativa encorseta al sector
- Continúa la batalla por mejorar la reputación
- Varias firmas impulsan desarrollos de alto contenido proteico
Índice de Gráficos
- Evolución de la producción de carne en España (t)
- Consumo de carne en hogares de España
- Evolución de las exportaciones de carnes frescas y congeladas (t)
- Evolución de las importaciones de carnes frescas y congeladas (t)
- Evolución de las importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)