Soluciones de Conservación: un aliado para disparar la exportación hortofrutícola
Alargar la vida útil de frutas y verduras y mejorar su conservación, puede ser todo un reto y un pilar en el rol exportador de España como principal proveedor de productos hortofrutícolas en Europa. En los últimos años las soluciones postcosecha han evolucionado con tratamientos más innovadores, naturales y efectivos para luchar contra el podrido y frenar la rápida maduración, así como mejorar la seguridad, la calidad y el valor de los frutos. Para garantizar esta calidad y alargar la vida, la cadena de valor, desde la semilla hasta el punto de venta, ha ido desarrollando diferentes soluciones para preservarlos y optimizar la logística y el almacenamiento, reduciendo así el desperdicio y generando un retorno muy significativo de la inversión.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Tratamientos más naturales
- Garantizar el perfecto estado
- Luchar contra el podrido y el etileno
- Mejoras genéticas, el primer eslabón
- Aportar valor a la conservación
- Envases activos...
- ...envases inteligentes
- Conservación en el punto de venta
- Retos actuales para la postcosecha