Informe monográfico sobre el sector de zumos y néctares, cuyo consumo se redujo de nuevo en alimentación, según el Magrama, como viene haciendo de forma ininterrumpida en los últimos años. Incluye las principales operaciones y movimientos acaecidos en el sector, como la salida de Calidad Pascual de la categoría, tras la venta de su centro productivo y de su marca 'Zumosol' a una compañía turca; y el ranking de los principales fabricantes españoles, con J. García Carrión, AMC, Indulleida, Juver, Dafsa, Agrozumos, Refresco Iberia y otros fabricantes tanto de marcas propias como para terceros y MDD. En concreto, las marcas de la distribución siguen teniendo un gran peso en los lineales, liderando incluso en ocasiones la innovación. Además, se puede encontrar un ranking con las inversiones más destacadas en instalaciones, maquinaria, equipamiento y nuevas líneas;y se explican las últimas tendencias, como el crecimiento del consumo de zumos refrigerados frente a las referencias ambiente; y el auge de zumos ecológicos y de los zumos "verdes" o aquellos que incorporan las denominadas "superfrutas".1