Informe 2017 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas -ranking que ha pasado a ser encabezado por Murgaca -, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2017. la tan esperada recuperación no acaba de tomar forma y sólo se crece en el exterior. Incarlopsa vuelve al sector y Delisano entra en él, ambas de la mano de Mercadona. Moralejo se hace con un matadero y el grupo cooperativo EA Group es ya una realidad.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Nuevas ayudas para la promoción
  • Las empresas apuestan por los nuevos cortes
  • Delisano e Incarlopsa se reparten Mercadona
  • La baza de la exportación
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas
  • EA Group se convierte en el mayor grupo cooperativo de ovino
  • Megaro Foods recoge el testigo de Ferce
  • Las marcas de calidad tampoco crecen

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Origen de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y ciprino en hogares en volumen (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (mercado 15/16)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (mercado 16/17)
  • Evolución de los principales factores de consumo en hogares de carne de ovino (+)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

Ver más relacionados