El sector hortofrutícola mejora su competitividad a golpe de innovación

La tecnología ha sido un factor fundamental en la evolución agrícola de la última década. Gracias a los avances en esta materia, el sector hortofrutícola ha mejorado notablemente su competitividad y también lleva a cabo prácticas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, sobre todo en cuanto al rendimiento de los cultivos y la gestión de los recursos naturales. Por ello, una serie de compañías españolas se han convertido referentes de la producción y comercialización de frutas y hortalizas y sus derivados. Estas han desarrollado variedades adaptadas a las nuevas tendencias del consumo, además de posibilitar su distribución a mercados que hasta hace poco eran inaccesibles.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Agricultura e Industria 4.0
  • Las TIC, el mejor aliado para la producción
  • Nuevos tiempos, nuevos productos

Contenidos relacionados

  • Hortofrutícola

El proyecto de pitaya de Mochana Green crece de la mano de Mercadona

  • Hortofrutícola

Ayudas de 444,5 M€ para los agricultores y ganaderos damnificados por la DANA

  • Hortofrutícola

David del Pino (Freshtrategy): "Estamos en un proceso de reestructuración sectorial potentísimo"

  • Hortofrutícola

ISI Sementi y Top Seeds anuncian su integración

  • Hortofrutícola

Semillas Fitó presenta novedades en melón y sandía para Almería

  • Hortofrutícola

Toledano Hortícola factura 25 M€ por su producción 100% ecológica y sostenible

  • Hortofrutícola

El sector citrícola se concentra

  • Hortofrutícola

Informe 2024 del sector de Frutas y Hortalizas

Ver más relacionados