Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

¿En qué punto del mapa de propósitos en el desarrollo del ecosistema foodtech nos encontramos y en qué medida estamos preparados para dar ese paso en el desarrollo de las compañías emergentes desde la startup a la scaleup?

En un nuevo escenario de bajadas de tipos, es previsible que el inversor empiece a subir peldaños en la escalera del riesgo y veamos una progresiva revitalización en el alicaído segmento del venture capital. Esta va a ser una de las claves para empujar el foodtech nacional hacia una nueva etapa en la que se avance desde la fase de exploración y configuración de ecosistema a la de generación de negocio. Otras claves pasan por incrementar la tracción de nuestras corporates con potencial de inversión y articular una apuesta país que incluya más inversión pública y mejor estructurada. ¿En qué punto de este mapa de propósitos nos encontramos y en qué medida estamos preparados para dar ese paso en el desarrollo de las compañías emergentes desde la startup a la scaleup?

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Objetivo: Casos de éxito
  • Bajando el balón al suelo
  • Principales inversiones 2023-2024
  • Las corporates que se mueven con el ecosistema
  • Bread Free colabora con Monbake, Innogando con Covap
  • CNTA o AINIA, el ecosistema refuerza sus estructuras
  • Impacto real a cortoy medio plazo

Índice de Gráficos

  • Evolución de la inversión en startups foodtech
  • Startups foodtech con mayor rango de financiación en 2023/2024 (1)
  • 100 Startups Foodtech españolas con impacto en la cadena de valor de la industria alimentaria
  • Principales tecnologías empleadas en 2023
  • [ Insert title here ]
  • Principales aceleradoras, incubadorasy hubs de innovación del sector alimentario español

Contenidos relacionados

  • Servicio Rápido

Tasty Poke renueva su web y lanza su propio canal de e-commerce

  • Equipamiento

Edenred se alía con Uber Eats como forma de pago en la plataforma

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Allbiotech arma su producción para "democratizar una tecnología de fermentación para todos"

  • Servicios para Empresas Hosteleras

Moeve se une a Glovo para llevar la restauración de sus gasolineras a domicilio

  • Servicio Rápido

Grupo Ñam firma con Dojo la gestión de los pagos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Sergi Fabregat (Food 4 Future): “Necesitamos conocer casos prácticos que nos ayuden a ver cómo se usa la tecnología"

Ver más relacionados