La compañía Supermercats Pujol (Supsa) , conocida comercialmente por el anagrama 'Plusfresc' de sus tiendas, ha cambiado una serie de procesos internos con la finalidad de mejorar la donación de todo tipo de alimentos a diversas organizaciones benéficas. En concreto, ha trabajado duramente para intentar minimizar la cantidad de alimentos comestibles que se tiran a la basura. Tanto en la mayoría de sus establecimientos como en el almacén central, mantiene acuerdos con diferente entidades para la recogida de productos que cataloga como no comercializables, ya sea por su poco margen hasta la fecha de caducidad, defectos en el packaging o cualquier otra circunstancia. Para algunos frescos, como la carne y el pescado, se procede a su congelación, para su posterior reparto. Entre las entidades benéficas con las que colabora Supsa se encuentran la Fundació Arrels Sant Ignasi de Loiola, Residència Juana Jugan, Jericó Servei d’Aliments Parroquia Ntra. Sra. del Carme, Cotolengo, Banc d’Aliments, Associació Reto, Nueva Frontera y Associació Betel.
Igualmente, desde este verano, la cadena ha iniciado en algunas tiendas 'Plusfresc' la recogida diaria del pan sobrante del día anterior, que se cede al Banc d'Aliments. Los panes más secos también se aprovechan y se llevan a diferentes protectoras de animales. Además de todos estos productos que no se tiran, Supsa también dona productos en perfecto estado de comercialización, participa en campañas de recogida de alimentos y mantiene una política activa para que sus clientes realicen donaciones.