Tal y como se establecía en su cuaderno de ruta en el momento de su constitución, BalanceLabs - joint venture entre Laboratorios Esteve y Calidad Pascual - aborda la segunda fase de su proyecto con su desembarco en el canal alimentación . Lo hace justo cuando se cumple un año de su estreno en el mercado farmaceútico , en el que mantiene desplegada una amplia gama de productos con la extensión de marca 'Diabalance Expert', centrada en apoyar al colectivo diabético en situaciones específicas como el control de peso, la práctica de ejercicio físico o una eventual situación de hipoglucemia.
Para su posicionamiento en el mercado de la alimentación, BalanceLabs ha desarrollado una gama de quince referencias , que incluye pastas (macarrones y spaguetti); pan (de molde, de molde rústico y palitos con sésamo); postres (flan de vainilla y natillas de chocolate y vainilla); snacks (bacon y barbacoa); bebidas (leche semidesnatada en brik de 1 l y zumos de naranja y tropical en brik de 330 ml) y galletas (seis packs de cuatro unidades en dos variedades: avena y dorada al horno).