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González Byass avanza en su proyecto de brandy

González Byass avanza en su proyecto de brandy

La jerezana González Byass y su socio fililipino Grupo Emperador han desvelado los detalles de la primera fase de su macro proyecto por valor de 120 M€ para elaborar brandy , anunciado hace un par de meses. Concretamente invertirán 16 M€ en Guadamur (Toledo), donde han adquirido la finca "Daramezas", de 500 hectáreas, para plantar 340.000 cepas de vino para destilación.

Se trata de un sistema pionero de plantación en Europa (tan solo hay alguno similar en la zona de Cognac en Francia), y por tanto en España, que permitirá cuadruplicar la media de producción de uva. Esta primera fase, la inversión incluye la compra de la finca, las plantaciones, la construcción de una bodega y la compra de más hectáreas que serán plantadas paulatinamente.

Nuevos vinos de baja graduación

En paralelo a este proyecto, González Byass lanza desde su bodega toledana "Finca Constancia" dos nuevos vinos de baja graduación alcohólica -6º y 9º- con la enseña 'Fragantia'. Ambos toman su nombre del latín “fragancia”, término que representa la esencia con la que nace. 'Fragantia Nº 6' y 'Fragantia Nº 9' son la explosión de los aromas de flores y frutas, reflejo de las uvas con las que se elabora. 'Fragantia Nº 6' es un blanco con la mitad de alcohol de un vino blanco tradicional. Elaborado a partir de uvas Moscatel, es chispeante, goloso y con aromas de frutos exóticos y mil flores blancas que embriagan el paladar. 'Fragantia Nº 9' es un 100% Syrah de color fresa brillante e intenso. Ambos se elaboran en la bodega del grupo de Otero denominada "Finca Constancia". El precio de venta recomentado es 6€ la botella.



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