El grupo francés Savencia Group, antiguo Bongrain, propietario de Mantequerías Arias, ha firmado su entrada en el accionariado de la barcelonesa especialista en la producción de neulas y todo tipo de ingredientes para alta gastronomía Sosa Ingredients .
La operación se ha desarrollado a través de Savencia Gourmet, filial de Savencia Group para la comercialización de productos premium como el chocolate, con enseñas en su cartera como 'Valrhona'. Ésta ha suscrito la ampliación de capital que ha realizado Sosa Ingredients, precisamente, para financiar su plan estratégico e industrial que estará enfocado en incrementar su capacidad productiva e impulsar su presencia comercial en nuevos mercados exteriores .
Para ello, Sosa podrá contar con la amplia experiencia internacional de Savencia, que tiene presencia en más de 70 países. Esto permitirá a la propia Sosa multiplicar su cifra de exportación, que actualmente alcanza casi el 37% de sus ventas totales, cifradas en 21,24 M€ en 2015, mientras que sus previsiones para este 2016 pasan por superar los 25 M€.
Hasta el momento, Sosa estaba en manos del fondo de capital riesgo Meridia Growth, que el pasado mes de agosto se hizo con el 78,7% de la compañía que estaba en ese momento en manos de la comercial barcelonesa Ofistrade. Ésta se había hecho con esta participación en Sosa en 2013, también, vía ampliación de capital.
Sosa Ingredients está especializada en la elaboración de turrones, neulas y barquillos para helados en sus instalaciones de Moia (Barcelona). Su catálogo se completa con todo tipo de ingredientes alimenticios, pasta (fresca y seca), pescado (fresco y congelado), harina, masas, pan, especias y café.