Sushi Daily, cadena especializada en elaboración y venta de comida japonesa gestionada por la sociedad KellyDeli, elaborará a partir de ahora todas sus recetas libres de gluten. Todos los productos de su oferta se prepararán con ingredientes aptos para celiacos, a excepción de contados casos, como yakitoris, gyozas, mochis y dorayakis.
La cadena dio un primer paso en este sentido a principios del año pasado con la adaptación de la oferta del quiosco del 'Carrefour' del C.C. 'Gran Vía de Hortaleza', una iniciativa que, según ha explicado la compañía en un comunicado, "desde el primer momento tuvo una gran acogida para todo el público en general". De contar con un solo punto, Sushi Daily ha pasado a extender esta oferta a todos los quioscos ubicados en establecimientos 'Carrefour' de la Comunidad de Madrid. KellyDeli, empresa matriz de la marca, junto con FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos en España) han trabajado de forma conjunta para firmar un acuerdo gracias al cual Sushi Daily ha elaborado su oferta con productos libres de gluten. El proyecto ha echado a andar tras varias reuniones para revisar el protocolo, la verificación de cada una de las fichas técnicas de los ingredientes así como una formación exhaustiva del personal encargado en el quiosco. Con esta acción "se consigue ampliar la oferta de productos libres de gluten", siguiendo el mismo comunicado de la empresa, "para que el colectivo celiaco tenga cada vez más oportunidades de comer dentro y fuera de casa de la forma más segura posible".