El grupo navarro encabezado por Industrias Alimentarias de Navarra (IAN) presenta una nueva línea de platos ambient en lata, con su marca 'Carretilla'. Se trata de las primeras recetas de IAN bajo esta tecnología, ya que hasta ahora el catálogo de platos de 'Carretilla' se presentaba en bandejas microondables, y su lanzamiento ha sido posible gracias al know-how de Productos Noreñenses, empresa adquirida por IAN a finales de 2016 . Productos Noreñenses, con fábrica en Noreña (Asturias), es una de las líderes del sector de platos enlatados y cuenta con una larga experiencia en el mercado. Además, produce en Asturias su propio embutido, como el chorizo y la morcilla (sin aditivos “E”), que son utilizados en la elaboración de los platos.
La nueva línea enlatada está compuesta inicialmente por 12 recetas , entre cárnicas (albóndigas, oreja y callos) y de legumbres (fabada, cocido y lentejas). Los formatos van desde los 865 gr a los monorración de 380 gr. Y el precio recomendado se sitúa entre los 1,59 € y los 3,85 €, dependiendo del producto y de si es de una o de dos raciones.