La empresa distribuidora de productos alimenticios para hostelería Soalco S.L. ha sido la adjudicataria de tres de los concursos presentados por la compañia estatal Paradores de Turismo para el suministro de conservas de pescado, bebidas espirituosas y salsas por un periodo de un año y por un valor total estimado de 2,7M€. En el primer caso, el presupuesto base de licitación era de 314.908 € que finalmente ha sido adjudicado a la compañia madrileña, que era el único licitador que se presentó al concurso, por 280.181,4 € (sin impuestos).
Respecto al contrato del suministro de bebidas alcohólicas, el presupuesto base de licitación era de 576.697,53 € y Soalco consiguió el contrato frente a la otra empresa licitadora por 464.243,02 €. Por último, el presupuesto base de licitación del contrato de suministro de salsas fue de 132.325,6 € que finalmente se ha situado en 111.316,95€ .
La compañía Dulces y Conservas Helios se ha hecho con el contrato de suministro de mermelada y miel. El presupuesto base era de 204.270€ que la empresa redujo en su oferta a 154.287,5€.
Por su parte, la empresa alicantina Pablo Garrigos Ibáñez ha conseguido el contrato de suministro de turrones y dulces de Navidad. El presupuesto base era de 57.162,5€ y finalmente ha sido adjudicado a la alicantina por 51.429,5€ entre las cuatro ofertas presentadas.
Carnes y pescados
Industrias Cárnicas Los Norteños ha obtenido la contratación del suministro de carne fresca de caprino, ovino, porcino y vacuno, al que se presentaron otros dos licitadores. El presupuesto base era de 4,13 M€ y el importe de la adjudicación ha sido de 4,09 M€, por un periodo de un año.
En el apartado de pescados, mariscos y moluscos congelados , Navimarpesca ha sido la adjudicataria del concurso, al que se presentaron otros seis licitadores. El presupuesto base de licitación era de 1,14 M€ y ha sido adjudicado por 1,04 M€, durante un año. Navimarpesca es el nuevo proyecto liderado por extrabajadores de la extinta 'La Astorgana' para el suministro de pescado y marisco en el canal horeca.
Finalmente, Campofrío Food Group (CFG) ha sido la adjudicataria del contrato de suministro de derivados cárnicos por un valor estimado de 1,36M €. El presupuesto base era de 490.270€ y el importe de adjudicación sin impuestos asciende a 405.880€.