Dos tendencias, como son el consumo de bebidas con menor contenido alcohólico y los formatos de consumo individual se unen en el nuevo lanzamiento del grupo líder en la comercialización de sidra en España. Así, Valle Ballina y Fernández ha lanzado al mercado la versión desalcoholizada de su sidra 'El Gaitero' , en formato de botellín.
El grupo presentó hace unos meses, en el verano de 2023, su sidra tradicional en este tipo de envase de vidrio, para consumo individual, el que ya comercializaba además las referencias 'Spring Cider' y 'Gaitero Spanish Cider'. En cuanto a la versión sin alcohol de 'El Gaitero', en formato de 75 cl, está en el mercado desde hace dos años.
Así pues, el nuevo formato de botellín se une a la botella tradicional de 75 cl, con la que también se ofrece la versión no-alcohol, y ambas se pueden adquirir en supermercados, tiendas de alimentación y en la tienda online www.sidraelgaitero.com.
'El Gaitero 0.0' no contiene gluten y es vegana, "un sello que pronto tendrán todas las sidras del Grupo El Gaitero", explica la compañía, que pone de relevancia que su sidra sin alcohol "no es una bebida carbonatada de manzana" sino una "sidra auténtica que posteriormente se desalcoholiza.
El portfolio completo del grupo, que factura por encima de los 20 M€ anuales, incluye sidras espumosas y naturales con marcas como 'El Gaitero' (incluyendo versiones extra, filtrada y rosé, entre otras), 'Pomarina (con DO) 'Gaitero Spanish Cider', 'Spring Cider', 'La Asturiana', 'La Gaita' y 'Valle, Ballina y Fernandez, Brut Nature'.