idilia Foods reafirma su estrategia de adaptación de 'Nocilla' a los nuevos consumidores ávidos de experimentar nuevos sabores y modos de consumo para la crema de untar de cacao. Dos años después de lanzar 'Nocilla Cookies & Cream', la marca incorpora su segunda variedad con textura, 'Nocilla Crunchy'. Se trata de una crema de cacao negra "con trocitos de barquillo crujiente e ideal para untar en tortitas, gofres, cruasanes, etc.", que se presenta en vaso de vidrio de 180 gr.
Por tanto, la textura de 'Nocilla Crunchy" se debe a su contenido de galleta, como en 'Nocilla Cookies & Cream'. Sin embargo las dos recetas difieren en el tipo de galleta y de cacao que incorporan, ingredientes que en Cookies & Cream son galleta de cacao -emuladora del sabor de 'Oreo'- y crema blanca. En definitiva, la marca cuenta ahora con dos propuestas "de nueva organolepsia' con aporte de galleta, una con base de crema blanca (Leche Avellanas) y otra de crema negra (de cacao).
Estas dos variedades se inscriben en la política de I+D+i de 'Nocilla', que dio un salto cualitativo, con el lanzamiento de 'Nocilla 0%', en 2020, y 'Nocilla Noir', en 2021. En 2022, se modificó la receta y la identificación de la tradicional 'Nocilla' blanca, que pasó a llamarse "Leche Avellanas". Ya este año, esta nueva fórmula de la crema blanca se ha incorporado a la 'Nocilla' de dos colores, que ha pasado a llamarse 'Chocomix'.