Dos son las principales novedades del portfolio de Gallina Blanca de cara al verano: su nuevo gazpacho y las ‘Esencias para Plancha’. El gazpacho sería el primero del mercado a temperatura ambiente, por lo que se puede guardar en la despensa y no necesita nevera para su conservación. Se trata de una mejora de la receta que Gallina Blanca ya lanzó en 2006 y que ahora presenta en un nuevo formato de 500 ml, y puede encontrarse en los lineales de los supermercados junto con el resto de la gama Sopalista de Gallina Blanca. El nuevo Gazpacho Gallina Blanca está elaborado siguiendo la receta casera y tradicional, con ingredientes 100% naturales (tomate, pepino, pimiento, cebolla y ajo) y aceite de oliva virgen extra que le aportan un delicioso sabor casero.
Por otro lado, y ante el auge que están teniendo las preparaciones a la plancha en la cocina española, Gallina Blanca ha decidido reformular su gama ‘Esencias’, de aderezos para cocinar, lanzada hace tres años, y el resultado es ‘Esencias para Plancha’, con una nueva textura gelatinosa que se funde cómoda y fácil, para dar un delicioso toque de sabor a carnes, pescados y verduras. El lanzamiento, que se está apoyando con una campaña de publicidad en televisión, se hace a un precio orientativo de 1,10 € y en dos variedades: Esencias de Ajo y Perejil y Esencias de Tomillo y Romero. Se presenta en envases de 4 tarrinas, de 15 gr cada tarrina. Las ‘Esencias para Plancha’ están elaboradas a base de ingredientes naturales, como hierbas aromáticas y aceite de oliva virgen extra, y apenas aperta 7 calorías por ración.