El albariño se hace helado

La bodega de vinos con DO Rías Baixas Paco & Lola y la heladería “La Metro” se han unido para producir una singular iniciativa: helado de albariño. El producto, que se realiza de forma artesanal y no contiene ningún tipo de conservante ni aditivo, nace de la mano de Javier Barros, gerente de La Metro, quien apunta “buscábamos un sabor singular, que fuese natural y fresco y realizado con productos de la tierra. se comercializará en las tiendas que La Metro posee en la provincia de Pontevedra y en Andalucía a través de la cadena de helados artesanos "Bolas" .

Para Belén Varela, gerente de la bodega Paco & Lola, afirma que “ha sido una sorpresa descubrir esta diversificación de nuestro producto. Siempre estamos a la vanguardia y dispuestos a hacer cosas nuevas y el helado nos parece una manera diferente de disfrutar de nuestro vino y más en verano”.

La heladería La Metro es experta en realizar sabores peculiares. Entre los más originales destacan el de nécora, el de pepino, el de tetilla con membrillo, el de foie o el de queso fresco con mermelada de higos. Por su parte, la bodega Paco & Lola se crea en el año 2006 por iniciativa de la Cooperativa Vitivinícola Arousana , la mayor cooperativa productora de vino, por número de socios, de la DO Rías Baixas.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Grandes Vinos roza una facturación de 20 M€ y pone el foco en la premiumización de sus vinos

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

  • Vinos

Castell d'Or presenta el restyling de 'Cossetània'

  • Vinos

Bornos se renombra para integrar sus negocios de vinos españoles y licores mexicanos

  • Vinos

Mario de la Fuente (OIV y PTV): “Los mercados cambian con mayor rapidez que los ciclos biológicos”

  • Vinos

La Bodega Paco & Lola mantiene las ventas y pone en marcha un proyecto de vinos desalcoholizados

  • Vinos

Familia Torres colabora en el proyecto de innovación 'SolarWine'

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

Ver todas las noticias de Vinos