El albariño se hace helado

El albariño se hace helado

La bodega de vinos con DO Rías Baixas Paco & Lola y la heladería “La Metro” se han unido para producir una singular iniciativa: helado de albariño. El producto, que se realiza de forma artesanal y no contiene ningún tipo de conservante ni aditivo, nace de la mano de Javier Barros, gerente de La Metro, quien apunta “buscábamos un sabor singular, que fuese natural y fresco y realizado con productos de la tierra. se comercializará en las tiendas que La Metro posee en la provincia de Pontevedra y en Andalucía a través de la cadena de helados artesanos "Bolas" .

Para Belén Varela, gerente de la bodega Paco & Lola, afirma que “ha sido una sorpresa descubrir esta diversificación de nuestro producto. Siempre estamos a la vanguardia y dispuestos a hacer cosas nuevas y el helado nos parece una manera diferente de disfrutar de nuestro vino y más en verano”.

La heladería La Metro es experta en realizar sabores peculiares. Entre los más originales destacan el de nécora, el de pepino, el de tetilla con membrillo, el de foie o el de queso fresco con mermelada de higos. Por su parte, la bodega Paco & Lola se crea en el año 2006 por iniciativa de la Cooperativa Vitivinícola Arousana , la mayor cooperativa productora de vino, por número de socios, de la DO Rías Baixas.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

'Zarro' diversifica el negocio con 'Pionera', que combina vermut y cerveza

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

La PTV cierra su cuarto Plan Estratégico con más de 100 M€ invertidos en I+D+i

  • Vinos

García Carrión premiado por el "Desarrollo Socioeconómico" de su zona

  • Vinos

Bodegas La Horra culmina su proyecto bodeguero

  • Vinos

Terras Gauda invierte en la ampliación de viñedos propios y renueva la imagen de su albariño

  • Vinos

El sector vinícola se prepara ante la amenaza arancelaria de su segundo mercado internacional

Ver todas las noticias de Vinos