Procavi, empresa de Grupo Fuertes dedicada a la producción integral de carne de pavo, ha presupuestado nuevas inversiones para este 2015. En concreto, invertirá 7 M€ principalmente en ampliar y mejorar su planta incubadora , ubicada en la localidad malagueña de Campillos, y las naves de recría , situadas en esta misma provincia.
Estas inversiones se emprenden una vez finalizada la importante ampliación de su centro de procesado avícola en Marchena (Sevilla), donde finalmente ha invertido 15 M€, situando su capacidad de producción en 96.000 t/anuales. El centro sevillano está compuesto por matadero, sala de despiece, fileteado y elaborados y sala de envasado.
Procavi controla todo el proceso de producció, desde la alimentación, contando con tres fábricas de piensos situadas en las provincias de Málaga, Sevilla y Huelva. Además, tiene centro de multiplicación en Málaga, las mencionadas incubadoras y naves de cría y multitud de granjas de engorde, tanto propias como integradas.
En 2014, Procavi finalizó el ejercicio con una ventas cercanas a los 220 M€ , lo que supuso un crecimiento superior al 11% respecto a los 195,8 M€ obtenidos en 2013. De esta cifra, cerca del 30% se realizaron en el mercado exterior , con una importante presencia en mercados como el africano y países del Este de Europa, que representan el 10% de todas las ventas en el exterior. La compañía está estudiando ampliar su radio de acción hacia los países del Golfo Pérsico, como Qatar o Emiratos Arabes, aprovechando la gama de productos 'Halal', aptos para consumidores musulmanes.
Procavi ha conseguido posicionarse como la cuarta empresa a nivel europeo en producción cárnica de pavo y la primera en España, "con una cuota del 52% del mercado", según el comunicado de prensa emitido.. Entre las novedades más significativas que la empresa tiene pensado lanzar este año se encuentra el escalopín de pavo, el pincho de pavo y el filiete extratierno congelado.