Los helados de Grupo Kalise Menorquina han sido distinguidos con dos galardones en la conferencia anual del International Ice Cream Consortium (IICC), asociación de fabricantes independientes de helado fundada en 1986 e integrado por compañías con tamaños significativos en sus respectivos mercados. En concreto, GKM ha obtenido el primer premio a la "Mejor Solución Técnica" gracias al desarrollo de un helado de vainilla elaborado con ingredientes 100% naturales, sin emulsionantes, pero que contiene todas las propiedades organolépticas de los que los llevan y, además, tiene una resistencia igual e incluso superior frente a los choques térmicos que se producen durante el proceso de distribución. El otro premio recibido por GKM ha sido al "Helado Más Innovador", en este caso con un tercer puesto por la reproducción de un cappuccino en un bombón helado (con salsa de crema de café y helado de vainilla envuelto en una cobertura de chocolate negro con granos de café molido).
Los miembros del IICC, entre los que se encuentran responsables de marketing, directores industriales y representantes de I+D en el sector heladero, nominan a los mejores productos y a los más innovadores para ser juzgados por los asistentes a la conferencia. Las muestras son presentadas y probadas y, finalmente, los miembros votan a los tres mejores según criterios específicos como la apariencia visual, evaluación sensorial y la idea del producto. Las cuatro categorías por las que se compite son al "Mejor Helado", " Helado Más Innovador", "Mejor Solución Técnica" y "Mejor Solución Comercial". En la categoría de mejor helado el premio fue otorgado a Unipex (Emiratos Árabes), con el galardón de helado más innovador fue distinguida la compañía canadiense Chapman's Ice Cream por la gama Avena Stickwich Cookie, mientras que Tip Top (Nueva Zelanda) se llevó el premio a la mejor solución comercial. La próxima edición de la conferencia anual del International Ice Cream Consortium se celebrará en Barcelona.